«Обезоружим словом»

27 октября 2019 года ГУ ЛНР «Молодежный интеграционный центр» в рамках «Литературной гостиной» провёл творческую встречу «Обезоружим словом», посвященную Неделе разоружения.

Неделя разоружения  проходит под эгидой Организации Объединенных Наций каждый год с 24 по 30 октября. Есть масса способов заставить человека сложить оружие или же за него взяться, но самым главным мотиватором являются слова. Слово может убить, ранить или же подарить надежду, спасение и даже жизнь.

«Словом можно убить, словом можно спасти,

Словом можно полки за собой повести….»

Так писал советский  прозаик, поэт и переводчик, журналист, фронтовой корреспондент Вадим Сергеевич Шефнер. Очень символичным стал роман Эрнеста Хемингуэя «Прощай, оружие!» о событиях первой мировой войны. Во время Великой отечественной войны листовки подпольных организаций поддерживали и вдохновляли советских людей. Молодогвардейцы распространяли рукописные листовки о злодеяниях фашистов, вселяя надежу и веру в победу над врагом.

Летом и осенью 2014 года слово поддерживало жителей блокадного Луганска, помогая сохранить силу духа и веру в будущее.обо всём этом говорили, читали, пели на мероприятии, как зрелые мастера слова республики, так и молодые – Ткаченко Елена, Бекрешева Лариса, Супруненко Елена, Карпов Андрей исполнил свои песни. Во время мероприятия звучали песни Владимира Высоцкого «Баллада об оружии» и Игоря Талькова «Поэты не рождаются случайно».

Как всегда, принимали участие в «Литературной гостиной» гости и давние друзья, коллеги по перу и духу с территории временно подконтрольной Киеву. 

Добавить комментарий