«Книга памяти моей»

29.07.2018 г. в 12-00 в «Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» в рамках Литературной гостиной состоялась встреча «Книга памяти моей», посвященная литераторам-землякам и выдающимся личностям нашего края.

Луганщине было, есть и будет чем, и кем гордиться. Что касается искусства, а именно литературы, начиная с В.И. Даля, М.Л. Матусовского, В.А. Титова и других,  заканчивая уже нашими современниками. Особое внимание сконцентрировалось на тех,  кто стоял у истоков становления Межрегионального Союза писателей 25 лет назад: Гринчуков В.В., Иванцов К.М., Циганков Ю.В., Зорик В.Н., к сожалению уже ушедших из жизни, а так же на активе «Литературной гостиной», в который входят Спектор В., Жаров Б., Дунин В., Фрольченкова А. и другие.

На вечере прозвучали их стихи и песни, написанные Луганскими композиторами: К. Деркач и С. Толкачевым. Впервые приняли активное участие молодые поэты из клуба работников образования и науки «Верлибр» под руководством Татьяны Васильковской, она же является постоянной ведущей «Литературной гостиной». Особенно порадовали своим выступлением Шумченко О. и Бурелов Е.

Во второй части литературной гостиной в рубрике «Новые имена, новые книги» состоялась презентация очередной книги Б.П. Опарко «Луганськ – мiсто мого життя», которую представила Л. Даншина.

Программа сопровождалась фоторядом. В перерыве присутствующие познакомились с выставкой «Мир. Победа. Отчий дом» победителей Республиканского конкурса живописи и графики детских школ искусств и художественных школ.

В рамках сотрудничества с творческой интеллигенцией подконтрольных Украине территорий Луганщины на мероприятии присутствовали гости из Станици-Луганской и г. Счастья.

 

Добавить комментарий