Как всегда, в последнее воскресенье месяца, состоялась встреча членов Межрегионального Союза писателей и любителей их творчества. Место встречи традиционное – «Молодежный интеграционный центр». Для тех, кому непривычно слышать это название поясняю – ранее это называлось «Дом творческой интеллигенции «Светлица» но, в связи с реорганизацией вывеска поменялась. Встреча была посвящена двум темам – Дню «Шахтера» и юбилею Александры Фрольченковой. 


Первую часть, посвященную шахтерам, их нелегкому труду, провели по сценарию ведущих из молодежного клуба «Верлибр». Но в ней же приняли участие и более старшие товарищи, например, с песнями выступили Константин Деркач и Сергей Толкачев. Надо отметить, что вся первая часть была отдана молодежи и еще одному молодежному объединению «Мир творчества». Его руководитель Артем Аргунов рассказал о встречах с поэтами других городов, о планах, члены объединения почитали стихи. 
Во второй части, как и было запланировано, состоялся творческий вечер, посвященный юбилею Александры Борисовны Фрольченковой, которая восемь лет была заместителем председателя Луганского отделения Межрегионального Союза писателей и пять лет потом им руководила. Она лауреат премий имени Михаила Матусовского и Владимира Гринчукова, Молодой Гвардии и альманаха «Свой вариант». Ее поздравили маститые товарищи по писательству и молодые, подрастающие таланты из молодежных объединений, просто друзья и почитатели ее творчества. Прозвучали произведения Фрольченковой в исполнении коллег по перу и песни, написанные на ее стихи. Александру Борисовну поздравили работники «Молодежного центра» и Молодежной библиотеки. Присутствующие получили большое удовольствие, ознакомившись с автобиографическими видеоклипами и фотоальбомом юбиляра «Листая прожитую жизнь», мастерски изготовленными работником центра, бессменным звукооператором на всех мероприятиях Евгением Ереминым. 
Героиня встречи поблагодарила за теплые отзывы о ее творчестве и отметила, что в рамках сотрудничества с творческой интеллигенцией подконтрольных Украине территорий Луганщины в праздновании юбилея участвовали гости из Станицы Луганской и города Счастье. 
Автор статьи – С. Зарвовский.

 

Добавить комментарий